| | | | | Voici pourquoi nous sommes de la marque " Producteurs Terroir Vaudois !" |
Car nous travaillons avec des partenaires producteurs Vaudois.
Les Moulins d'Yverdon à YVERDON-LES-BAINS
La laiterie du Haut Jorat à PENEY-LE-JORAT
Serge Guidoux Pêcheur prof. à Ouchy
Les boucheries: PEGUIRON à FEY et LEDERMANN à BIERE
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| | | | Notre farine du terroir 100% Vaudoise Provient de: Des moulins agricole d'yverdon,
Nous avons le plaisir depuis mi-2009 de proposer à tous nos clients, notre entière production avec de la farine 100% Vaudoise provenant des moulins d'Yverdon.
C'est une affirmation certifiée par la Marque Produit du Terroir Vaudois avec une traçabilité totale
Les agriculteurs producteurs de céréales qui fournissent le Moulin d'Yverdon ont leurs cultures dans un rayon de 12 Km d'Yverdon, avec un cahier des charges bien précis sur les variétés de blés sélectionnés ainsi que sur le seul traitement à apporter à leurs cultures.
La mouture se fait sans adjonction d'aucune substance chimique ou naturelle. UNIQUEMENT DU BLÉ VAUDOIS et à la fin une farine pure de très bonne qualité boulangère.
TRACABILITÉ: A chaque livraison Nous recevons du Moulin d'Yverdon le nom des producteurs de blé qui composent nos différents types de farine, fleur, mi-blanc, noir etc. consulter la liste des provenances en dessous |
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| | | | Nos produits laitiers du Terroir Vaudois proviennent de :
La laiterie du Haut Jorat de Peney-le-Jorat
Cette laiterie située dans le Jorat Vaudois est alimentée par une trentaine d'agriculteurs producteurs de lait des villages aux abords de Peney-le-Jorat.
Nous sommes approvisionné toutes les semaines en beurre, crème, lait et en gruyère dont le maître fromager Pernet fabrique un des meilleurs gruyère du canton (voir article 24H en bas de page.)
Le beurre qui sort de cette laiterie est moulé à la main, tout spécialement pour notre fabrication de nos fameux croissants au beurre, dont leur réputation n'est plus à faire .
Le gruyère primé compose nos salées au fromage et quiche Vaudoise.
La crème entière est l'ingrédient principal de gâteau à la crème.
Toutes ces matières premières sont exclusives par leurs authenticités et proximités garanties par la Marques des produits du Terroir Vaudois.
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| | | | Notre production Terroir Vaudois La difficulté pour nous artisan boulanger, quand on travaille avec ces matières premières, pas forcément régulières, mais par contre authentiques, tant par leur goût et leur spécificité est de s'adapter au gré des différentes saisons ou productions .
Ces ingrédients nobles n'ont pas étés transportés et dénaturés par des procédés mécaniques afin de les rendre uniformes et standardisées. |
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| | | | Unique en meunerie du 100% Vaudois et traçable jusqu'à votre pain !!! | |
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| | | | | Unique; Traçabilité totaleVoici les noms des agriculteurs qui composent la farine dont vous acheter le pain aujourd'hui chez nous. |
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| Saisissez le texte du paragraphe ici |
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